Category Archives: Misc

2014 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 55,000 times in 2014. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 20 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

How to enable 3g-modem on FortiGate

1. How to enable 3g-modem:
#config system modem
set status enable
set phone1 *99#
set extra-init1 “at+cgdcont=1,\”IP\”,\”broadband.windmobile.ca\””
end

2. If modem ID needs to be added:
#fnsysctl cat /proc/bus/usb/devices        —– get the USB device ID

3. Sample configuration for custom 3g-modem:
#config system 3g-modem custom
set vendor “My Phone Company”
set model “my phone model”
set vendor-id “ff55″
set product-is “88aa”
end

4. How to enable 4G/LTE:
#config system global
set usb-lte enable
end

5. Tools for Troubleshooting:
#diagnose sys modem detect wireless
#diagnose sys modem external-modem

 

2013 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 54,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 20 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Cuti yang berlaku di Indonesia

FAQ: Cuti karyawan yang berlaku di indonesia
Q: Apa saja sih jenis–jenis cuti?
  • Cuti Tahunan
  • Cuti Sakit
  • Cuti Bersalin/Cuti Melahirkan
  • Cuti Besar
  • Cuti karena alasan penting

Continue reading

Masjid Kubah Emas

Beberapa waktu yang lalu saya bersama teman sekosan menyempatkan waktu untuk mengobati rasa penasaran kami dengan mengunjungi Masjid Dian Al Mahri atau yang biasa disebut dengan Masjid Kubah Emas Limo, Masjid ini terletak di jalan meruyung cinere kec. limo-depok. untuk mencapai tempat ini tidaklah sulit karena hampir semua orang sekitar cinere depok pasti tau keberadaan masjid ini.

Menurut salah seorang marbot yang bisa kami wawancarai, Masjid ini dibangun oleh Hj. Dian Djuriah Maimun Al Rasyid pada tahun 2001, dengan luas kawasan 50 hektar! Masjid ini mampu menampung kurang lebih 20.000 orang, wow!!! Lalu apa istimewanya masjid ini dibandingkan dengan masjid lainnya? Continue reading

Ngebacod dikit part 1

Sedikit coretan hati tentang prinsip senioritas yang jadul masih dipakai sejak jaman kompeni, pramuka, kuliah, sampai ke dunia kerja (masa sih?)

1. Senior selalu benar!!!

2. Jika senior salah maka lihat kembali point 1

3. Pendapat senior tidak dapat dibantah, jika senior salah ngomong tolong lihat point 1

4. Ide dari senior dipastikan keabsahannya, jika senior keliru harap cek kembali point 1

5. Semua perbuatan yang dilakukan senior di jamin benar, jika senior khilaf mending lihat point 1 lagi deh…(kalo nggak gue kepret loe!)

Entah dapat darimana rumus seperti ini, yang jelas saya kurang setuju dengan prinsip yang sudah mendarahdaging di indonesia raya seperti ini. Jangan memandang yang muda dengan sebelah mata, bisa saja yang junior justru lebih berpengalaman ataupun lebih cerdas dari seniornya. Manusia kedudukannya sama di mata Tuhan, yang membedakan derajat manusia adalah iman dan akhlak nya (lebay mode:ON). Satu guru satu ilmu, sama-sama makan nasi, sama-sama nginjek tanah… please be respect to each other.  Wassalam

PS: 5 prinsip diatas hanyalah karangan TS semata. 😛

The ‘Angkot’ and The Furious

78603658zr51212036998d9c3e797bchj6

1368999848b072e1a776ji013689931362c9e53531czr2

Foto yang anda saksikan diatas bukanlah mobil Nascar ataupun mobil dalam game series Need For Speed, melainkan angkutan perkotaan alias ‘angkot’ yang berhasil menarik perhatian saya ketika melintas dikota ini, Yup..angkot dari tanah minang di kota Padang Sumatera Barat tepatnya. Angkot disini berjiwa seni di luarnya, dengan modifikasi yang unik pada body kit mobil ditambah dengan balutan airbrush dengan motif dan corak yang variatif juga dengan gambar serta tulisan yang mengundang senyum. Dan didalamnya, WOW…alunan musik dipadu dengan sound system yang lumayan membuat jantung berdebar ditambah dengan dekorasi interior yang unik sehingga menambah kenyamanan dalam berpergian menggunakan angkot . Menurut supir yang berhasil diinterogasi, alasan mereka mendandani angkot mereka ini dengan tujuan sebagai ‘perangsang’ penumpang terutama anak-anak sekolah dan mahasiswa, karena mereka lebih memilih naik angkot yang ‘keren’ ketimbang yang biasa-biasa saja penampilannya. Cool…that’s rocks!!

%d bloggers like this: