Category Archives: Around my life

Tata Cara Sholat Gerhana

Cc6os9XUMAAbLuE

1. NIAT

Niat shalat sunnah Gerhana Bulan:

أُصَلِّيْ سُنَّةَ لِخُسُوْفِ الْقَمَرِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى

(” Ushallii Sunnatal Khusuufil-Qomari Rak’ataini Lillahi Ta’alaa “)

Artinya : ”Saya niat (melaksanakan) shalat sunnah Gerhana Bulan dua rakaat karena Allah ta’ala “

 

Niat sholat sunnah Gerhana Matahari

أُصَلِّيْ سُنَّةَ لِكُسُوْفِ الشَّمسِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى

(” Ushallii Sunnatal Kusuufis-Syamsi Rak’ataini Lillahi Ta’alaa “)

Artinya : ”Saya niat (melaksanakan) shalat sunnah Gerhana Matahari dua rakaat karena Allah ta’ala “

Continue reading

Our Wedding

 

heading Continue reading

Untuk Dirimu, Calon Pengantinku

378754_

Dear Ukhti,
Mungkin aku tidak sebaik laki-laki yang pernah hadir dalam hidupmu
Mungkin aku pun jauh dari standardisasi pria idaman di matamu
Dan pastinya..
Aku tidak semulia Rasulullah, tidak setampan Yusuf AS, ataupun sekaya Sulaiman AS
Tapi Insya Allah… aku akan berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk dirimu

Mungkin dirimu tidak mencintaiku dengan hatimu saat ini…
Cintailah Allah Yang Maha Tahu apa yang ada di hati seseorang
Continue reading

Gara-Gara Kartu Nama

Siang itu terjadi percakapan antara seseorang (sebut saja bunga, upss salah….sebut saja si bos,red) dan seorang engineer lusuh, kere bin gembel (baca: saya):

Si Bos: “Dikantor saya sudah make Firewall merk “C” dengan tipe “xxx” dan juga sudah diterapkan policy yang super duper ketat nya , Tapi tetap saja ditembusin orang terus! baik dari dalam maupun dari global internet” (hmm..ane jadi mikir ngeres gan!)

Si Bos: “Rencananya saya mau ganti dengan produk “F” yang saya dapat infonya feature nya bagus, kalau ditempat si mas provide gak yah untuk produk ini?”

Continue reading

Masjid Kubah Emas

Beberapa waktu yang lalu saya bersama teman sekosan menyempatkan waktu untuk mengobati rasa penasaran kami dengan mengunjungi Masjid Dian Al Mahri atau yang biasa disebut dengan Masjid Kubah Emas Limo, Masjid ini terletak di jalan meruyung cinere kec. limo-depok. untuk mencapai tempat ini tidaklah sulit karena hampir semua orang sekitar cinere depok pasti tau keberadaan masjid ini.

Menurut salah seorang marbot yang bisa kami wawancarai, Masjid ini dibangun oleh Hj. Dian Djuriah Maimun Al Rasyid pada tahun 2001, dengan luas kawasan 50 hektar! Masjid ini mampu menampung kurang lebih 20.000 orang, wow!!! Lalu apa istimewanya masjid ini dibandingkan dengan masjid lainnya? Continue reading

Ngebacod dikit part 1

Sedikit coretan hati tentang prinsip senioritas yang jadul masih dipakai sejak jaman kompeni, pramuka, kuliah, sampai ke dunia kerja (masa sih?)

1. Senior selalu benar!!!

2. Jika senior salah maka lihat kembali point 1

3. Pendapat senior tidak dapat dibantah, jika senior salah ngomong tolong lihat point 1

4. Ide dari senior dipastikan keabsahannya, jika senior keliru harap cek kembali point 1

5. Semua perbuatan yang dilakukan senior di jamin benar, jika senior khilaf mending lihat point 1 lagi deh…(kalo nggak gue kepret loe!)

Entah dapat darimana rumus seperti ini, yang jelas saya kurang setuju dengan prinsip yang sudah mendarahdaging di indonesia raya seperti ini. Jangan memandang yang muda dengan sebelah mata, bisa saja yang junior justru lebih berpengalaman ataupun lebih cerdas dari seniornya. Manusia kedudukannya sama di mata Tuhan, yang membedakan derajat manusia adalah iman dan akhlak nya (lebay mode:ON). Satu guru satu ilmu, sama-sama makan nasi, sama-sama nginjek tanah… please be respect to each other.  Wassalam

PS: 5 prinsip diatas hanyalah karangan TS semata. 😛

Minal Aidin Wal Faidzin

“Allahu Akbar…Allahu Akbar…Allahu Akbar… Laa Ilaaha Illallah Wa Allahu Akbar, Allahu Akbar Walillahil Hamdu.”

Saya beserta keluarga mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1429H kepada semua umat islam yang merayakannya. Raihlah kemenangan, Kembali kepada fitrah, Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.

Taqabbalallaahu minnaa wa minkum, shiyaamana wa shiyaamakum, kulu ‘aamin wa antum bi khoirin, minal ‘aidin wal faidzin. Laisal ‘iidu liman labisal jadiid, wa lakinnal ‘iidu liman thoo’atahu taziid.

Mohon Maaf Lahir & Batin.

Wassalam,

%d bloggers like this: