Ngebacod dikit part 1


Sedikit coretan hati tentang prinsip senioritas yang jadul masih dipakai sejak jaman kompeni, pramuka, kuliah, sampai ke dunia kerja (masa sih?)

1. Senior selalu benar!!!

2. Jika senior salah maka lihat kembali point 1

3. Pendapat senior tidak dapat dibantah, jika senior salah ngomong tolong lihat point 1

4. Ide dari senior dipastikan keabsahannya, jika senior keliru harap cek kembali point 1

5. Semua perbuatan yang dilakukan senior di jamin benar, jika senior khilaf mending lihat point 1 lagi deh…(kalo nggak gue kepret loe!)

Entah dapat darimana rumus seperti ini, yang jelas saya kurang setuju dengan prinsip yang sudah mendarahdaging di indonesia raya seperti ini. Jangan memandang yang muda dengan sebelah mata, bisa saja yang junior justru lebih berpengalaman ataupun lebih cerdas dari seniornya. Manusia kedudukannya sama di mata Tuhan, yang membedakan derajat manusia adalah iman dan akhlak nya (lebay mode:ON). Satu guru satu ilmu, sama-sama makan nasi, sama-sama nginjek tanah… please be respect to each other.  Wassalam

PS: 5 prinsip diatas hanyalah karangan TS semata.😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: