Maxgain, Oh no..not again!!


Kemarin, saya dihubungi orang yg ngakunya sih dari PT.MIF (no telp: 021-1512920) untuk panggilan interview di kantornya yg beralamat di Gedung IDX menara 2 lantai 29 JL. Jend. Sudirman kav. 52-53. padahal, saya tidak pernah mengirim lamaran ke perusahaan ini, tapi kok mereka tahu ya nomor telefon saya.. dari mana coba? langsung aja saya googling dulu untuk mengecek perusahaan ini.. dan ternyata oh no..!! perusahaan ini (MIF=Maxgain International Future/Multirateral Invesment Fund/atau apalah..) termasuk maxgain yg menggunakan nama-nama perusahaan lain untuk merekrut brokernya.
Ini merupakan yang kedua kalinya, satu minggu sebelumnya saya pun di telepon oleh perusahaan yg lain yaitu PT.ALIH DAYA (no telepon: 0217267004 ) untuk interview, dgn alamat di JL. Fatmawati Raya No. 9-10. saya iyain saja tapi saya tidak datang untuk interview :p karena sebelumnya kata si onay perusahaan ini juga termasuk maxgain, huekss…

Apakah itu maxgain? maxgain adalah sebuah perusahaan future (bisa dibilang, forex trading) yg bertempat di gedung BEJ yang tidak menggunakan nama perusahaanya sendiri dalam merekrut brokernya, tetapi menggunakan nama-nama perusahaan lain. yg pastinya ini merupakan penipuan tenaga kerja karena biasanya kita dijanjikan dengan posisi yg menggiurkan seperti: Executive Consultant, Project leader, Manager dan lainnya. maxgain juga (biasanya) menggunakan alamat email palsu di yahoo, bukan alamat email perusahaan sendiri. Apalagi kalau ngakunya perusahaan dibidang IT tapi make alamat email recruitmentnya bukan dari alamat email perusahaan sendiri, tetapi make embel-embel seperti: yahoo atau gmail atau lainnya (duhh.. masa gak bisa bikin mail server sendiri sih? *LOL*). Dugaan saya dan teman-teman sih, maxgain mengetahui data-data (no telepon/hp) kita dari situs-situs pencari kerja seperti: jobsdb, jobstreet, dll.

Mudah-mudahan ini bisa jadi pembelajaran dari kita semua (terutama buat para pencari kerja) agar kita llebih teliti dalam mencari kerja. perusahaan maxgain atau perusahaan dibidang forex sebenarnya tidak jelek, hanya saja dalam merekrut karyawannya saja yg salah yaitu dengan menggunakan perusahaan lain, juga posisi yg ditawarkan adalah berbeda pada saat interview. hal itulah yg bisa dikategorikan penipuan tenaga kerja..*maxgain kampret*

Link terkait:
http://maxgain.co.id
http://maxgain.wordpress.com
http://www.mail-archive.com/hatihatilah@yahoogroups.com/msg00079.html
http://www.google.co.id/search?q=maxgain

CMIIW

7 thoughts on “Maxgain, Oh no..not again!!

  1. gedex April 7, 2008 at 5:13 PM Reply

    Mbul ngedengar kata forex, broker dan MLM aj gw dah males. Apalagi ampe kerja di bidang itu, ya Allah jgn sampai.. mendingan kite jadi mafioso kasino aj.. haha.. biar jelas kejahatannya

  2. gembuls April 8, 2008 at 3:33 AM Reply

    @gedex
    Mending gw jualan sayur cuy daripada kerja dibidang begituan.. amit-amit jabang bayi!! entah apalagi yg mau dirusak dari bangsa ini, orang kok nyari uang dengan menghalalkan segala cara yah. udah gitu kok aparat ga ada yg peduli sama masalah ini, padahal kan udah banyak yg merasa dirugikan…

  3. momogie April 13, 2008 at 3:11 PM Reply

    semenjak dinyatakan lulus sampai sekarang gw lum pernah nyari n masukin lamaran gawe!…alasannya ya kya begini ini!thanks bul informasinya! klo gw sih lebih milih gawe jadi teroris( tp cuma di CS)!he… iya tuh bwt para aparat mohon untuk segera ditindak!

  4. 0nay April 15, 2008 at 3:14 PM Reply

    Elu gie emang males aja. Ngendon mulu dikampus, ntar bulukan lo kaya abang lo sigedex. hueheee.. Btw, klo ga pernah ngerasa ngelamar trus tau – tau ada panggilan interview patut curiga tuh. Coba cek dulu nama persahaannya ada di maxgain.wordpress.com ga?

  5. gembuls April 16, 2008 at 4:27 PM Reply

    @yogi
    jgn menyerah sebelum berperang kawan.. ada noda itu belajar. tetep semangat dan rajin minum dancow tiap hari :p
    @onay
    kwkwkwk gedex dibilang buluk… ga ikutan gw.

  6. kumiz May 12, 2008 at 5:19 AM Reply

    Wah dah di jawab ma ogie and cookroach, gedek, ma onay jadi yah gw doain biar cepet dapet kerja deh bull amin ………

  7. gembuls May 12, 2008 at 1:24 PM Reply

    @panjul
    amin….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: